مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مـاريــنــا

مرحبا بكل الأعضاء و الزوار الكرام . اعتبروا المنتدى منتداكم سجلوا فيه و شاركوا بمواضيعكم في مختلف أقسامه و عبروا عن آرائكم بحرية و دون قيود مع مراعاة ثقافة الاختلاف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشاميل   معكرونة بالبشاميل Emptyالإثنين 3 مايو - 23:40:51

[/B] مقادير الحشوه:

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم

2حبة طماطم متوسطة

حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود

مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود


بيضة لدهن الوجه

الطريقة:أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..

ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...

ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...


ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..


ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...

وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..


ثالثا لتحضير الباشميل...

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..

ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النار كالتالي ..


رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من

المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..

ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

وردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس

فارس


ذكر عدد المساهمات : 709
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل   معكرونة بالبشاميل Emptyالثلاثاء 4 مايو - 20:58:51

معكرونة بالبشاميل 231870

معكرونة بالبشاميل 426454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل   معكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 5 مايو - 0:05:38

معكرونة بالبشاميل 724646

معكرونة بالبشاميل 232455
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$..الــمــجــرؤوؤحـــه..$

$..الــمــجــرؤوؤحـــه..$


انثى عدد المساهمات : 602
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 34
الموقع : ^.. حبيـ الـكــويــت ـبتي..^

معكرونة بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشاميل   معكرونة بالبشاميل Emptyالأربعاء 5 مايو - 11:32:05

معكرونة بالبشاميل 281940
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vb20.com/vb
 
معكرونة بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة بالجزر وجبنة الفيتا اللذيذة والشهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مـاريــنــا :: المنتديات الإجتماعي :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: