قوة بنات ...
يايبتلكم حلويات بالكاكاو
طبعا اكييد الكل يحب الكاكاو
ومحد يكرهه
يلا عاد الحين ما عندكم عذر\\
شوفو الصورة للي تعجبكم ودشو المطبخ
وعاد قولولي النتيجة لاني ماجربتهم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اخليكم مع الوصفات
7
7
7
لفائف البسكوت
=====
المقادير 3 ك دقيق
ربع م ص كربونات
نص م ص ملح
كوب وربع زبده طريه
كوب وربع سكر
بيضه
م ص فانيلا
نص م ص عطر اللوز2
م ص ماء ساخن
3م ك كاكاو 75 غ شوكولاته مذابه
2م ك قهوه
الطريقة نخفق
الزبده والسكر جيدا نضيف البيض ثم نضع المكونات الجافه دون ان ننخلها نقسم
المزيج نصفين نضيف لقسم الشوكولاته والكاكاو والقهوه مذوبه بالماء الساخن
ثم نرق كل قسم لدائره ثم نضع القسمين فوق بعض ممكن الأبيض فوق الأسود او
العكس ثم نلفه لرول ونضعه بالثلاجه لنص ساعه ثم نقطعه دوائرنخبزه في صينيه
قصيره الحافه 180 ل12 دقيقه
*************
ترفل الفستق المغلّف بالشوكولاتة
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 350 غ من كعكة عادية جاهزة
½ كوب أو 50 غ من الفستق المطحون
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
200 غ من الشوكولاتة العادية٬ المذوّبة للتغليف
الطريقة تُفتّت الكعكة وتوضع في وعاء كبير. يُضاف إليها الفستق المطحون مع قشطة نستله ومسحوق الفانيلا والزبدة الطرية.
تُمزج كافة المكوّنات جيداً حتّى تتشكّل عجينة طريّة. تُقرّص العجينة إلى
كرات صغيرة. توضع الكرات على صينيّة وتُبرّد لمدّة ساعة كاملة.
تُغمّس الكرات في الشوكولاتة المذوّبة، ثم توضع من جديد على الصينية وتُترك حتّى تجمد الشوكولاتة.
*************************
كيك الشكولاته بالتمر
=========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير خليط الكيك:
1و3/4 ك من الدقيق
1و1/2 م ص من البيكنغ باودر
1م ص كربونات الصوديوم
2\1 م ص قرفة
2ك سكر ناعم الحبيبات
2بيض كبير الحجم
1ك حليب
1و 1/2 م ص هيل
1م ص ملح
4\3 ك بودرة كاكاو
2\1 ك زيت ذرة
2م ص فانيلا
1ك ماء مغلي
1ك تمر مقطع
التغطية
علبة من الحليب المحلى المركز 2م ك من بودرة الكاكاو 1ك من خليط المكسرات بندق ...لوز.....جوز
الطريقة يجهز
قالب 9×13 بوصة يحمى الفرن على درجة 180 درجة مئوية نضع الماء الساخن مع
التمر المقطع والكربونة على الغاز ويترك المزيج مدة 2-3 دقيقة
لتحضير الكيكة في وعاء الخلاط نضع الطحين المنخول مع البكنغ باودر والملح
ويضاف الكاكاو والقرفة والهيل والزيت والحليب والبيض والفانيلا ومزيج
التمر ويخلط المزيج جيدا لمدة 2 دقيقة الى ان يتجانس الخليط
يصب في صينية الفرن ويخبز
لتحضير الصلصة:
نخلط الحليب المركز والمحلى مع الكاكاو والمكسرات التي نريديها يقطع الكيك الى مستطيلات وتوزع الصلصة فوق مزيج الكيك ويقدم
**************
صنية كيك الشيكولاتة
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير الكيك
2كوب دقيق
ربع ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر ناعم الحبيبات
كوب زبدة
ربع كوب بودرة الكاكاو السادة
كوب ماء مغلى
2 بيض
ملعقة صغيرة فانليا سائلة
نصف كوب لبن خاثر
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
التغطية
كوب زبدة
¾ كوب بودرة الكاكو السادة
¼ 6 ملعقة كبيرة حليب
ملعقة صغيرة فانليا سائلة
4 كوب سكر ناعم بودرة
كوب جوز او بندق مجروش
الطريقة اولا الكيك
نبطن قالب مستطيل مقاس 9*11 بوصة بورق الزبدة نسخن الفرن على درجة حرارة
180 ننخل الدقيق مع الملح ثم نضيف اليه السكر نضع الزبدة مع الكاكو على
النار حتى تسيح ونتركها لتغلى
نضع الماء على النار حتى تغلى نخلط البيض مع الفانليا بواسطة شوكة ثم
نضيها الى اللبن الخاثر ثم نضع البيكربونات ونقلب جيدا( فى حالة عدم توفر
اللبن الخاثر ممكن وضع ملعقة من الخل الى كوب من الحليب) نضيف الماء
المغلى الى الزبدة المغلية ونتركهم قليلا ثم نرفعهم عن النار نضيف الى
خليط الزبدة خليط الدقيق والسكر فورا ونحرك بملعقة خشبية ثم نضيف اليهم
خليط البيض ونقلب حتى تختلط كل المكونات نصب خليط الكيك فى الصنية ثم
ندخلها الفرن الساخن لمدة 25 دقيقة
نخرجها من الفرن ونتركها حتى تبرد
لعمل التغطية نضع الزبدة مع الكاكو على النار ونتركها حتى تذوب نضيف لها الحليب
والفانليا ثم نضيف السكر بالتدريج مع التقليب حتى نحصل على السمك المطلوب
نضيف لها نصف كمية البندق للتقديم الطريقة الأولى فرد التغطية على سطح
الكيك وتقديمها الطريقة الثانية تقطيع الكيك الى مستطيلات ورصها فى طبق
التقديم ثم وضع التغطية عليها ورش باقى البندق
*******************
حلا هرشي======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 3 باكيت بسكوت بيتي بور((بسكوت شاي))
كاكاو هرشي
اصبع زبده
كاكاو ساده اي نوع(( جلكسي ساده))
اعلبه قشطه صغيره((قيمر))
اعواد اسنان
الطريقة يطحن البسكوت ويضاف اليه الزبده المذابه وعلبه القشطه والكاكاو الساده وتعجن باليد ويضاف الهرشي بالتدريج حتى تتماسك
ويضع في صحن التقديم كميه من الهرشي وتكور العجيينه وتوضع في الصحن وتزين
بالكاكاو السائل ونضع في كل كوره عود اسنان وتوضع في الثلااجه حتى تبرد
*********************
مصاص الشيكولاه
=======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 1 كوب من المكسرات (اختياري)
1 كوب من جوز الهند
450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة الطرية
450 جم من الشيكولاتة البيضاء الطرية
450 جم من الشيكولاتة بالحليب الطرية
بخاخ زيت
الأدوات المستخدمة:
قوالب على شكل مصاصات
عصا مصاصات خشب او بلاستيك و يمكن استعمال نكاشات الاسنان
الطريقة تذوب
الشوكولاه و ذلك بتقطيع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف
لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا
الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم
توضع المكسرات او جوز الهند بالقوالب
تصب الشيكولاتة في القوالب حتى تملأها تمامًا
توضع عصا المصاصة في مكانها بحيث تبقى ثابتة في القالب المستخدم
تترك القوالب جانبًا حتى تتماسك الشيكولاتة
تنزع المصاصات من القوالب
*************************
كسترد الشوكولاته
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 2 بياض بيضة
50 جرام سكر
25 جرام دقيق
25 جرام نشا الذرة
350 ملل كريمة خفق
150 ملل حليب
100 جرام شوكولاته داكنة، مذابة
الطريقة 1. يخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
2. يضاف الدقيق ونشا الذرة ويخلط جيداً حتى يصبح الخليط متمازجاً وصافياً.
3. يوضع الحليب والكريمة في قدر حتى الغليان ثم تسكب نصف الكمية على خليط البيض ويخفق حتى يمتزج الخليط جيداً.
4. يصب بقية الحليب والكريمة على خليط البيض ويخفق مرة ثانية.
5. تضاف الشوكولاته إلى الخليط ويقلب جيداً ليمتزجا.
6. يصب كسترد الشوكولاته في قالب الكريم كارامل أو قالب السوفليه وترص
القوالب في صينية فرن كحمام مائي في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة
25 دقيقة أو حتى تتماسك الحواف دوناً عن وسط الكسترد.
7. عندما تهدأ حرارته يوضع في البراد لمدة ساعتين تقريباً ثم يقدم.
***********************
شوكليت شيب كيك
========
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 2 كوب طحين
2 ملعقة صغيرة باكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
رشة ملح
1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
ثلث كوب زيت
1كوب لبن
2 ملعقة كبيرة كاكاو
للحشو
نصف كوب سكر
اقل من نصف كوب ماء
ملعقة كبيرة كاكاو
كريمة على نكهة الكاكاو
نصف كوب شوكليت شيب
للتزين
100 غم شوكولاتة للطبخ
علبة قشطة
50 غم زبدة
الطريقة نعمل صوص الحشو بغلي السكر بالماء وعصرة ليمون عندما يذوب السكر تماماً نضيف الكاكا مع استمرار التحريك ويترك على نار هادئة حتى يثقل
ندهن الصينية بالزبدة والطحين
نحمي الفرن على درجة 160
ننخل الطحين والباكنج باودر والبيكربونات والكاكاو والملح
نخفق البيض والسكر حتى يصبح اللون مائل للبياض
نخيف الزيت ونخفق خفقة بسيطة
نضيف الطحين واللبن ونخفق حتى يصبح المزيج مختلطا
ندخلها الفرن لمدة 40 قيقة
نخرجها وندعها تبرد على سلك الكيك
نقسم الكيكة الى نصفين
نسقي القسمين بصوص الكاكاو
ندهن الجزئين بالكريما
نرش على الطبقة السفلى الشوكليت شيب
ثم نقلب الطبقة العليا على السفلى
للزينة
على نار متوسطة الحرارة نضف جميع المقادير معا تحرك باستمرار حتى تذوب الزبدة والشوكولاتة تماما
ثم تصب فوق الكيك مع مراعاة وضع صينية اسفل السلك حتى لا تتسخ الطاولة
تدخل بالثلاجة مدة ساعة
ثم تقدم
*************************
ميني سنكرز
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 1 كوب حليب ناشف
1 كوب سميد
1 كوب سكر مطحون
علبة قشطة
1 كوب بسكوت مطحون
للكراميل
2 كوب سكر
علبة قشطة
نصف كوب فستق سوداني محمص مكسر
الطريقة نضع الحليب والسميد في مقلاة ونحمصهما
ينخل بجاط ثم نضيف السكر ثم نضيف القشطة
ندهن يدنا بالزيت جيدا
نأخذ كرة صغيرة من العجينة تكور ثم توضع في قوالب الكب كيك الورقية صغيرة الحجم نضغط عليها حتى ترتفع الى الجوانب
نضع مقدار نصف ملعقة صغيرة من البسكوت المطحون
طريقة عمل التوفي
نحرق السكر حتى يصبح أشقر نضيف القشطة مع مراعاة التحريك السريع ثم نضيف الفستق السوداني مع الاستمرار بالتحريك
توزع التوفي فوق البسكوت بسرعة حتى لا تجمد
********************
موس إيطالي
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير الموس:
3 مغلف جيلاتين
2 ملعقة كبيرة ماء
600 ملل كريمة الخفق
100 جرام سكر
قشر برتقال
1 ملعقة صغيرة روح اللوز
التقديم:
فواكه حسب الاختيار
50 جرام سكر
50 ملل ماء
الطريقة الموس:
1. يذاب الجيلاتين في الماء الدافىء
2. توضع الكريمة والسكر وقشر البرتقال في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يصب فوق خليط الجيلاتين عندما يبرد قليلاً.
3. يخفق حتى يصبح صافيا ً ثم يصفى من خلال مصفاة رفيعة.
4. يضاف روح اللوز ثم يصب في القوالب.
5. يبرد في البراد حتى يتماسك.
التقديم:
1.يتم هرس الفاكهة المختارة.
2.يحضر شراب السكر بوضع السكر والمياه في قدر ويترك على الموقد حتى الغليان ثم يترك على موقد هادىء الحرارة ليغلي لمدة دقيقتين.
3.يضاف شراب السكر للفواكه المهروسة حسب الذوق.
4.يخرج الموس الايطالي من القوالب ويقدم على طبق التقديم ويزين بالفواكه المهروسة أو يزين حسب الرغبة.
**********************
سويس رول الشوكولاته
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير:
الكيك:
5 صفار بيض
75 جرام سكر
4 بياض بيض
رشة ملح
50 جرام سكر
70 جرام دقيق
20 جرام بودرة كاكاو
التقديم:
2 كوب كريمة خفق
فراولة
الطريقة الكيك:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح متماسكاً نوعاً ما.
يضاف السكر إلى بياض البيض على 3 مراحل مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
يقلب بياض البيض بحرص بالتبادل مع بودرة الكاكاو ومع خليط صفار البيض بحرص شديد.
يفرد الخليط على صينية ضحلة مجهزة بورق الخبز.
يخبز كيك السويس رول فى فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية حوالى 10 دقائق أو حتى ترتد الكيك بعد وخزها بالأصبع ولكن قبل ان تجف
تقلب الكيك على ظهرها على ورقة خبز أخرى ثم تقشر ورقة الخبز الأصلية.
تترك لتبرد مغطاه بقطعة قماش.
التقديم:
يخفق كريمة الخفق ثم يفرد على ثلثين الكيك.
تلف الكيك على شكل سويس رول.
تزين بوردات من الكريمه وحبات الفراولة.
*******************
جاناش الشوكولاته بثلاث أنواع
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير الكيك:
4 صفار بيض
125 جرام سكر
60 جرام دقيق
20 جرام بودرة الكاكاو
4 بياض بيض
رشة ملح
الشوكولاته الداكنة:
500 جرام شوكولاته داكنة
250 جرام كريمة خفق
100 جرام كريمة مخفوقة
الشوكولاته الحليب:
500 جرام شوكولاته بالحليب
200 جرام كريمة خفق
100 جرام كريمة مخفوقة
الشوكولاته البيضاء:
500 جرام شوكولاته بيضاء
180 جرام كريمة خفق
100 جرام كريمة مخفوقة
التقديم:
بودرة كاكاو للتزيين
كريمة خفق للتزيين
الطريقة الكيك:
يخفق صفار البيض والسكر حتى يختلط الخليط.
يخلط الدقيق وبودرة الكاكاو.
يخفق بياض البيض مع الملح حتى يصبح رخواً.
يقلب خليط الدقيق مع صفار البيض بالتبادل مع خليط بياض البيض على ثلاث مراحل.
يفرد خليط الكيك بحرص على صينية فرن مجهزة بورق خبز.
يخبز الكيك فى فرن بدرجة حرارة 190 درجة مئوية، حوالي 5 دقائق أو حتى لا ترتد عندما يتم وخزها بالأصبع ولكن قبل أن تجف.
يتم تبريدها على شبكة التبريد، ثم يوضع قالب الكيك فوقها ويضغط عليه لتقطيع قرص بحجم القالب.
يغطى الكيك بمنشفة رطبه ويترك جانباً.
الشوكولاته الداكنة:
تغلى الكريمة في قدر على موقد مرتفع حرارة وتذاب الشوكولاته الداكنة على حمام مائي ثم تخلط الكريمة مع الشوكولاته على عدة مراحل.
عندما تبرد تماماً يضاف إليها الكريمة المخفوقة وتقلب بلطف حتى يتمازجا.
يصب جاناش الشوكولاته على الكيك بالقالب ثم يوضع بالبراد حتى يتماسك تماماً.
الشوكولاته الحليب:
تكرر نفس عملية الشوكولاته الداكنة مع شوكولاته الحليب.
الشوكولاته البيضاء:
تكرر نفس عملية الشوكولاته الداكنة مع الشوكولاته البيضة.
التقديم:
يترك الكيك في البراد طوال الليل لتتماسك الثلاث طبقات جيداً.
يخرج الكيك من القالب ويرش عليه بودرة الكاكاو للتزين.
يقدم مع بعض من الكريمة المخفوقة
***********************************
بودينغ الشوكلاته
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 2 كوب حليب
½ كوب سكر
1/3 كوب كاكاو
4 م ك نشا
3 بياض بيضة
2 م ك فانيلا
¼ م ك ملح
1 قطعة شوكلاته مقطعه
الطريقة نضع 1 ½ كوب من الحليب مع السكر - كاكاو في الطنجرة ونضعه على درجة حرارة متوسطة نزيل المقلاه من على النار
نضيف ½ كوب حليب مع النشا - ملح - بياض البيض والفانيلا في وعاء ونخفقهم معا
بهدوء نضيف كمية الحليب الساخنه الى الوعاء ونخلطهم بملعقة خشب ومن ثم
نسكبه في الطنجرة مرة اخرى ليطبخ على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار
بالتحريك الى ان يغلي البودينغ ونخفض درجة الحرارة الى ان يصبح الخليط
متماسك لمدة 2- 3 دقائق
نزيله من على النار ونضيف كمية الشوكلاته المقطعه ونخلطه الى ان تذوب الشوكلاته
نسكبه بأطباق التقديم ونغطيه بورق النايلون ونبرده لمدة 4 ساعات او ليوم كامل
ويقدم بارد مع ويب كريم
******************************
كيكة الشوكلاتة اللذيذة
======
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير 125 غ من الزبدة المقطعه
2 م ص قهوة عربية
¾ كوب من الماء
100 غ شوكلاتة مقطعه
1 كوب سكر بني
1 كوب طحين
¼ كوب كاكاو بودرة
¼ كوب لوز
1 بيض مخفوق بالشوكة
سكر ملون للزينة
طبقة التغليف:
200 غ من الشوكلاتة المقطعه
½ كوب من الكريما او القشطة
الطريقة نحمي الفرن على 180 C وندهن صينية الخبز بالزيت
نضع الزبدة - القهوة - الماء - الشوكلاتة والسكر بالطنجرة على نار منخفضة
ونطبخ ونحرك من 2 - 3 دقائق او الى ان تذوب الزبدة والشوكلاتة ويصبح املس
ونزيلة من على النار لمدة 5 دقائق الى ان يبرد
نضع الخليط ونسكب عليه الطحين والكاكاو ونستمر بالخلط ومن ثم نضيف اللوز
نضيف البيضة ونخلط بملعقة الخلط ونسكب المزيج الى صينية الخبز ويخبز لمدة
1 ساعة او الى ان ندخل عود اسنان ويخرج نظيف ونخرجه من الفرن ونتركه لمدة
30 دقيقة الى ان يبرد
وبهذه الاثناء نحضر طبقة التغليف نخلط الشوكلاتة مع القشطة ونضع صحن
الخليط فوق حوض الماء المغلي لتذوب الشوكلاتة من بخار الماء لمدة 3-5
دقائق الى ان يصبح الخليط املس ونتركه جانبا
نأخذ الكيكة ونحضر سكين طويل لتقطيع الكيكة من النصف ونضع الاول في صحن
التقديم وندهنه بطبقة الشوكلاتة ومن ثم نضع باقي الكيكة ونغلفها
بالشوكلاتة ونرش حبات السكر الملونة لتزيينها
****************************
بارفيه الشوكولاتة
=====
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] المقادير - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 2/1 2 كوب من الكريما المخفوقة السائلة
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- 2/1 1 كوب من الشوكولاتة المرة المقطعة إلى قطع صغيرة
الطريقة - يمزج حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاتة مع مسحوق الكاكاو والكريما المخفوقة السائلة والفانيلا في وعاء خلاط كهربائي.
- يخفق المزيج حتى يصبح كثيفا وشبيها بالكريم.
- تذوب الشوكولاتة في وعاء فوق ماء ساخن وتحرك حتى تذوب كلهاوترفع عن النار وتترك جانبا حتى تبرد.
- تسكب الشوكولاتة المذوبة بتأن في مزيج الكريما.
- يسكب المزيج في صينية 12 سنتيمتر x 30 سنتيمتر مغلفة بورق الألمنيوم.
يغطّى بورق النايلون اللاصق ويثلج لمدة 12 ساعة على الأقل حتى يصبح جامد.
- يتم إخراج الكعكة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة. تقطع وتقدم على الفور.
***************************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]