فارس
عدد المساهمات : 709 تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: مندي الدجاج الشهي الإثنين 19 أبريل - 14:21:37 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير: -2 كوب رز -2 ملعقة كبيرة زيت -1 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم -نصف عود دارسين -6-8 حبة قرنفل -6-8 حبة هيل -1 و نصف ملعقه صغيرة ملح[/size]
-2 حبة متوسطه بندورة مفرومه ناعم -قرن فلفل اخضر حار -3 و نصف كوب مرق
تتبيلة الدجاج: 1كيلو دجاج - 1ملعقه صغيرة ملح - نصف ملعقه صغيره هيل مطحون -1 ملعقه صغيره بهار مشكل - نصف ملعقه صغيره قرفه مطحونه -1 ملعقه صغيره كركم - ربع ملعقه صغيره فلفل اسود -نصف ملعقه صغيره لومي مطحون - 2-3 ملعقه كبيره عصير ليمون - 2 ملعقه كبيره زيت.
الطريقة: -اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ حوالي 15 دقيقة -سخني الفرن لدرجة حرارة 375 و ثبتي الرف الشبكي الأوسط -و حضري طبق الفرن وورق الألمونيومفي قدر متوسط الحجم سخني الزيت واضيفي البصل -و قلبي على نار متوسطه الى ان يصبح ذهبي اللون -ابعدي القدر عن النار واضيقي اعواد الدارسين والقرنفل والهيل والملح والطماطم وقلبي لتتوزع المحتويات مع بعضها -صفي الأرز من الماء واضيفيه الى القدر وقلبي بحذر الى ان تتوزع المكونات جيدا -ضعي الأرز في طبق الفرن وقطعي قرون الفلفل طوليا -وانزعي البذور وضعي القرون على سطح الأرز ثم صبي المرق فوق الأرز -غطي الطبق بطبقة الألمونيوم و باستعمال طرف السكين اعملي 5-6 شقوق في ورق الألمونيوم -ضعي قطع الدجاج في طبق واضيقي الملح والهيل والبهارات والقرفه و الكركم والفلفل واللومي وعصير الليمون والزيت ووزعيها على الدجاج -رصي قطع الدجاج المبهره فوق طبقة الألمونيوم التي عملت فيهاالشقوق سابقا -خذي طبقتين من الألمونيوم ثم غطي الدجاج مع احكام لتغطيه على الجوانب وادخلي الطبق في الفرن لمدة 60 - 70 دقيقه | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: مندي الدجاج الشهي الإثنين 19 أبريل - 15:03:21 | |
| طبخة حلوة وشكلها يجنن تسلم |
|
فارس
عدد المساهمات : 709 تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: رد: مندي الدجاج الشهي الثلاثاء 20 أبريل - 11:03:34 | |
| | |
|
سارة
عدد المساهمات : 481 تاريخ التسجيل : 07/04/2010
| |
عاشقة الصمت
عدد المساهمات : 68 تاريخ التسجيل : 08/05/2010
| |