مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مـاريــنــا

مرحبا بكل الأعضاء و الزوار الكرام . اعتبروا المنتدى منتداكم سجلوا فيه و شاركوا بمواضيعكم في مختلف أقسامه و عبروا عن آرائكم بحرية و دون قيود مع مراعاة ثقافة الاختلاف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين

نادين


انثى عدد المساهمات : 514
تاريخ التسجيل : 21/01/2010

طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج   طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج Emptyالأربعاء 14 أبريل - 10:33:59

المكوّنات

1 كغ من الدجاج الكامل
2½ أكواب أو 500 غ من الفاصوليا العريضة البيضاء
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
5 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
1 كوب أو 75 غ من الكزبرة٬ المفرومة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مُقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات
4 ملاعق طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير

تُسلق الدجاجة في الماء لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج. تُرفع من الماء وتوضع جانباً حتى تبرد مع الاحتفاظ بمرق الدجاج. في قدر منفصل، تُغلى الفاصوليا وتُترك مغطّاة على نار خفيفة لمدة ساعتين أو حتى تنضج. تُصفّى ثمّ توضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى فيه البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل ثمّ يُضاف الثوم المسحوق ويُقلّى لمدة دقيقة.
تُضاف الكزبرة وتُقلّى لمدة دقيقة إضافية. تُضاف مكعبات الطماطم، ومعجون الطماطم، و4 أكواب من مرقة الدجاج ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
يُنزع جلد الدجاجة وعظمها وتُفسّخ إلى قطع كبيرة.
تُضاف قطع الدجاج، ومسحوق القرفة والفاصوليا إلى القدر. تُحرك المكونات قليلاً وتُغلى، ثمّ تُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج   طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج Emptyالأربعاء 14 أبريل - 21:36:22

طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج 281940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الفاصوليا العريضة البيضاء والدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مـاريــنــا :: المنتديات الإجتماعي :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: