مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
زائرنا الكريم
انت تتصفح المنتدى الآن بصفتك زائر
حتى يتسنى لك مشاهدة المواضيع كاملة وإمكانية الرد على المواضيع والبحث في المنتدى وتحميل المرفقات وغيرها من مزايا العضوية
ندعوك للتسجيل معنا مجاناً
مــنــتــديــات مـاريــنــا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات مـاريــنــا

مرحبا بكل الأعضاء و الزوار الكرام . اعتبروا المنتدى منتداكم سجلوا فيه و شاركوا بمواضيعكم في مختلف أقسامه و عبروا عن آرائكم بحرية و دون قيود مع مراعاة ثقافة الاختلاف
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Empty
مُساهمةموضوع: طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب   طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Emptyالثلاثاء 11 مايو - 6:54:14

المكوّنات:


* 2 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من الباذنجان? مقطّعتان إلى مكعبات كبيرة


* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل

قطعة إلى شرائح

* 5 فصوص من الثوم? مقطعة إلى شرائح

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح

* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي

* 2 ملاعق طعام من معجون اللبندورة

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب المصفّى


* رشة من القرفة المطحونة


* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف




طريقة التحضير:




تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة، ثم تُوضَع جانبًا.

يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف

البندورةوتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.

يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، معجون البندورة، الماء والباذنجان المحضّر. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو

حتى يكاد الباذنجان ينضج.

يُضاف الحمّص، مسحوق القرفة والنعناع المجفف ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج الباذنجان كليًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس

فارس


ذكر عدد المساهمات : 709
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب   طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Emptyالثلاثاء 11 مايو - 18:39:20

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 231870

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 281940
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب   طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Emptyالأربعاء 12 مايو - 6:23:06

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 13169

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 724646

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 426454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
$..الــمــجــرؤوؤحـــه..$

$..الــمــجــرؤوؤحـــه..$


انثى عدد المساهمات : 602
تاريخ التسجيل : 17/04/2010
العمر : 33
الموقع : ^.. حبيـ الـكــويــت ـبتي..^

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب   طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Emptyالأربعاء 12 مايو - 8:30:03

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تسلــم ديااتــكـ حبووبه..
جاري التطبيق ..
ودي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.vb20.com/vb
سارة




انثى عدد المساهمات : 481
تاريخ التسجيل : 07/04/2010

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب   طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب Emptyالأربعاء 12 مايو - 8:47:25

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 13169

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 668697

طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب 426454
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق لبناني :مسقعة باذنجان بالحمص المعلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات مـاريــنــا :: المنتديات الإجتماعي :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: